Подсолнечный жмых

Протеин 36-39%.

Жмых подсолнечный представляет собой остатки ядра семян подсолнечника в результате отжима из них масла. Является ценной высокобелковой добавкой для производства комбикормов. Подсолнечный жмых можно использовать в рационе любых видов животных, главным образом как источник протеинов, качество которых гораздо выше, чем у зерна злаковых культур.

В жмыхе остается достаточно большое количество жиров (7 — 10%), благодаря чему он имеет высокую питательную и энергетическую ценность. Введение жмыха подсолнечного в рацион питания животных благоприятно влияет на обмен веществ, воспроизводительную функцию, укрепляет иммунную систему, улучшает рост молодняка, увеличивает яйценоскость птицы.

В жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла, имеющего высокие показатели качества, низкую степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов.

Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных.